Longevità e nutrizione: presente e futuro

Per informazioni scrivere a iscrizioni.effeemmesas@gmail.com

INIZIO

22 Novembre 2024 - 08:30

FINE

22 Novembre 2024 - 18:00

INDIRIZZO

Centro Congressi ViEst Hotel Via U. Scarpelli, 41 - Vicenza   VEDI MAPPA

Categoria

2024

Longevità e nutrizione: presente e futuro

Quando
22 Novembre 2024 ore 8.30

Dove
Centro Congressi ViEst Hotel Via U. Scarpelli, 41 – Vicenza

Per chi arriva in auto uscire al Casello VI Est Autostrada A4


Razionale
“La via della longevità” è un viaggio tra gli studi e le ricerche scientifiche che ci permettono di individuare i meccanismigenetici che predispongono all’invecchiamento e contrastarli attraverso strategie terapeutiche, tra cui la dieta e la nutrizione, che possono attenuare, ridurre e ostacolare l’insorgenza di importanti patologie ed essere utilizzate quali terapie per varie malattie legate all’invecchiamento e non solo. Alla base di questo concetto sta anche lo studio epidemiologico dell’invecchiamento, nel quale giocano un ruolo chiave i telomeri, biomarcatori dell’invecchiamento cellulare influenza  da numerosi fattori esterni e interni. Adottare uno s le di vita sano può essere di beneficio per una corretta fisiologia cerebrale e di tuto l’organismo nel suo complesso. Oggi gli esperti che studiano il processo di invecchiamento biologico tengono a sottolineare come le loro ricerche non siano assolutamente orientate ad allungare la vita umana, ma piuttosto a farci vivere sì più a lungo ma soprattutto più sereni e in salute evitando l’insorgere di malattie e su questo la dieta ha un ruolo cardine in tutti i suoi aspetti: preventivo, terapeutico e di rallentamento della patologia stessa.

Accreditamento ECM
N.6 crediti formativi ECM per: Biologo, Chimico, Dietista, Infermiere, Medico Chirurgo (Chirurgia generale, Diabetologia, Famacologia , Geriatria, Endocrinologia e Malattie del Ricambio, MMG, Medicina Interna, Oncologia, Pediatria, Psichiatria, Psicoterapia, Scienza dell’alimentazione

Iscrizioni
Per i SOCI ADI
in regola con la quota associativa 2023 la partecipazione al congresso è GRATUITA
Per i NON SOCI ADI
Medici /Biologi/Chimici (laurea 5 anni) € 70,00
Dietisti/Infermieri (laurea 3 anni) € 40,00 Medici /Biologi/Chimici con età < 30 anni € 35,00
Dietisti/Infermieri con età < 30 anni € 20,00
Saldo tramite bonifico bancario alla segreteria: Effe Emme sas di Anna Marsiaj & C Centro Veneto Bassano Banca IBAN: IT91 R 08590 11801 0000 81001013

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO

Iscrizioni – scarica e compila la scheda di iscrizione da inviare a iscrizioni.effeemmesas@gmail.com

SCHEDA DI ISCRIZIONE